おにぎりではない「おにぎらず」作り方 [ハウツウ]
おにぎりでは無いって何?
名前は「おにぎらず」
おにぎりと握らないをかけて
つけた名前が「おにぎらず」ですって。
最近流行の面白いネーミングですね?
★出典 http://39.benesse.ne.jp/blog/1609/archive/58
「おにぎらず」のルーツは漫画のクッキングパパからだそうです。
パパのやることだから簡単そして手も汚れない、
見た目が良くって少し平たくてサンドイッチみたい、
それで食べやすければなお良いですよね。
出来た「おにぎらず」はそのままガブリでもおいしいのですが
切ることで中の具材が見えてお寿司みたいで良いですよね。
具材が見える事を活かして色々工夫できるのもありがたい
パパがはまるのも無理ないかもね。
定番の梅干・昆布からレタス揚げ物
組み合わせが楽しいよね。
「おにぎらず」の作り方は簡単、
海苔の上にご飯と具をのせて海苔で包みます。
出来たものを切って完成、これだけです。
★出典 http://mery.jp/49665
◆ではパパが作っているところのビデオをどうぞ!◆
◆簡単な作り方紹介◆
◆カンタンに作れる!
1.海苔の上にご飯をのせます。
2.お好みの具を入れます。
3.海苔を折って包みます。
4.好きな大きさにカットして完成 です。
★おにぎりなのに握らなくても良いのですよ。
◆見た目がとてもきれいですよ◆
切り口から見える具がきれいです。
色合いと配置考えると工夫すると
オシャレですよね。
真ん中を切って、お弁当箱に詰めると
切り口が見えて見た目もおいしく
感じますよね。
◆「おにぎらず」が人気の理由◆
おにぎらず人気の理由①:とにかく簡単!作りやすい!
おにぎらず人気の理由②:いろんな具がはさめる!
おにぎらず人気の理由③:小さな子供も食べやすい
●おにぎりではない「おにぎらず」作り方を覚えて
楽しい食生活をエンジョイしませんか?
★出典 http://matome.naver.jp/odai/2141191328173028401/21...
◆◆◆アラフォーの気になる記事◆◆◆
★働く独身男性のストレス解消法は?
★仕事「出来る男」の特徴
★学ぶコツ「真似る・繰り返す・極める
★松岡修造の日めくりカレンダー
★太らない体質を作る食事の取り方
スポンサーリンク
コメント 0